Le Chef Oli s’installe à Warden pour l’été

Le chef Oli, à droite, en compagnie de son ami Simon Pigeon

Après une première saison d’exploration, le Chef Oli passe aux choses sérieuses. Le cuisinier a finalement choisi de s’installer sur la Terre Bowker à Warden, où il tournera cet été la seconde saison de Chef Oli vire champêtre. Il y organisera également une série d’événements gourmands.


Dans le dernier épisode de ce docu réalité diffusé cet hiver à Télé-Québec, Oliver Louissaint hésitait entre deux emplacements pour démarrer son projet de table gourmande : la Terre Bowker à Warden et l’entreprise Écopêche à Mont-Saint-Grégoire. Finalement, la première option était la meilleure pour lui. Le vaste terrain entouré d’une forêt comporte entre autres une grange sur deux étages.

En s’installant dans la région, l’entrepreneur compte la mettre en valeur. Au fil des émissions, on pourra le voir peaufiner son projet de table champêtre en allant à la rencontre des producteurs du coin, avec qui il compte s’associer. On y découvrira du même coup quelques Haltes gourmandes de la Haute-Yamaska.



« Pour moi, ça allait de soi de collaborer avec des producteurs locaux et des entreprises à proximité. Le menu proposé évoluera notamment au gré de l’été en fonction de l’offre des produits de la région », affirme-t-il.

Un partenariat est notamment prévu avec La Ferme – Brasserie rurale de Shefford, où les participants aux événements gourmands pourront s’arrêter pour se procurer une bière avant leur passage à la Terre Bowker.

Une fois sur place, ceux-ci seront invités à récupérer leur boîte à lunch « de luxe » concoctée par Chef Oli avec des produits locaux, puis à s’installer sur le site pour profiter de la vue et des activités extérieures. Les convives auront préalablement pu se ravitailler en boisson chez l’un des nombreux producteurs de spiritueux, de cidre, de vin et de bière installés dans la grande région de Granby.

Lors de la première saison de <em>Chef Oli vire champêtre</em>, le cuisinier et son complice ont fait le tour du Québec pour trouver l'endroit parfait pour lancer un projet de table gourmande.

Le premier événement gourmand du Chef Oli à la Terre Bowker aura lieu le 15 juin sous forme d’un 5 à 7 avec apéros. Pour connaître l’ensemble des dates et réserver sa place, rendez-vous ici.



Il est possible de découvrir ou de revoir la saison 1 de Chef Oli vire champêtre sur la plateforme en ligne de Télé-Québec. La nouvelle mouture, elle, sera diffusée dès janvier 2024, toujours à Télé-Québec.

Concours

L’arrivée de ce nouveau joueur dans l’offre touristique a d’ailleurs inspiré à Commerce Tourisme Granby région la tenue d’un concours intitulé « Une virée champêtre avec Chef Oli! » dont le grand prix comprend deux billets à l’événement Chef Oli à la Terre Bowker du 17 juin, une nuit pour deux chez Au Loup, Bed & Boutique de Waterloo, un accès journalier pour deux au Parc national de la Yamaska et 80 $ à dépenser dans le réseau des Haltes gourmandes en Haute-Yamaska. On peut s’inscrire ici. Le concours prend fin le 5 juin à 23h59.