Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 37 minutes
Quantité : 8 portions

INGRÉDIENTS

  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 200 g (environ ½ lb) de pastilles de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Petits fruits au choix et au goût

Pour la croute

  • 375 ml (1 ½ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0 %
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu

Cette tarte serait tout aussi délicieuse avec du chocolat au lait ou même du chocolat blanc! 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Étaler la croûte au fond et sur les parois d’une assiette à tarte à fond amovible de 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du fou et laisser tiédir. 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Remuer.

Verser la préparation au chocolat dans l’assiette à tarte. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, garnir la tarte de petits fruits.

Tarte au chocolat noir

PAR PORTION
Calories 443
Protéines 6 g
Matières grasses 28 g
Glucides 43 g
Fibres 4 g
Fer 4 mg
Calcium 78 mg
Sodium 146 mg

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