Tartare de crevettes et pamplemousse rose

Tartare de crevettes et pamplemousse rose

Préparation: 15 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

Pour la mayonnaise parfumée

  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime frais
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sriracha

Pour le tartare

  • 1 petit pamplemousse roseà
  • 300 g (500 ml) de crevettes nordiques
  • 4 fraises
  • 1 avocat
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise parfumée.

Prélever les suprêmes du pamplemousse en coupant d’abord l’écorce à vif, puis en tranchant de chaque côté des membranes. Couper les suprêmes en dés. Couper les crevettes, les fraises et l’avocat en dés.

Dans un bol, mélanger l’huile avec les échalotes, les câpres et le basilic. Saler et poivrer.

Ajouter le pamplemousse, les crevettes et les fraises dans le bol. Remuer délicatement.

Déposer un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir du quart des dés d’avocat, puis du quart du tartare. Presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions. 

Tartare de crevettes et pamplemousse rose

PAR PORTION
Calories 381
Protéines 16 g
Matières grasses 30 g
Glucides 16 g
Fibres 6 g
Fer 1 mg
Calcium 46 mg
Sodium 640 mg

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