Smoothies pêches et mangues

Smoothies pêches et mangues

Préparation : 15 minutes
Congélation : 2 heures
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 litre (4 tasses) de yogourt à la vanille 2,9 %
  • 4 pêches
  • 2 grosses mangues
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de chia
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

PRÉPARATION

Répartir le yogourt dans les 16 alvéoles de deux bacs à glaçons. Placer au congélateur de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que les cubes de yogourt soient congelés.

Couper les pêches et les mangues en quartiers. Dans quatre sacs de congélation, répartir les quartiers de pêches et les quartiers de mangues. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia et huit cubes de yogourt dans chacun des sacs. Retirer l’air des sacs et sceller. Placer au congélateur.

Pour préparer un smoothie, déposer le contenu d’un sac dans le mélangeur. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de miel. Émulsionner 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Si le smoothie est trop liquide, ajouter un peu de yogourt. S’il n’est pas assez liquide, ajouter un peu de lait.

Smoothies pêches et mangues

PAR PORTION
Calories 491
Protéines 19 g
Matières grasses 13 g
Glucides 79 g
Fibres 8 g
Fer 1 mg
Calcium 625 mg
Sodium 168 mg

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