Le smoothie amandes et épinards.

Smoothie amandes et épinards

Préparation: 5 minutes
Quantité: 2 portions

INGRÉDIENTS

  • Bébés épinards 500 ml (2 tasses)
  • Boisson de soya à la vanille 375 ml (1 1/2 tasse) 
  • Beurre d’amande 60 ml (1/4 de tasse) 
  •  Graines de lin moulues 30 ml (2 c. à soupe)
  • 1 banane congelée
    Facultatif:
  • Yogourt grec au choix et au goût

PRÉPARATION

1) Dans le contenant du mélangeur, déposer tous les ingrédients, à l’exception du yogourt.

2) Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Si le smoothie est trop liquide, ajouter un peu de yogourt grec. S’il n’est pas assez liquide, ajouter un peu de boisson de soya.

PAR PORTION 

Calories 403
Protéines 15 g
Matières grasses 26 g
Glucides 33 g
Fibres 8 g
Fer 4 mg
Calcium 356 mg
Sodium 150 mg 

+

La graine de lin moulue est mieux assimilée par le corps 

Plus que bienvenue dans les smoothies, la graine de lin se démarque par son taux d’acides gras oméga-3 très intéressant ainsi que par son apport en fibres élevé qui contribue à un bon transit intestinal. Consommer quotidiennement de 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) de graines de lin entières favorise la régularité, mais il est préférable de privilégier les graines de lin moulues afin de permettre au corps d’assimiler plus facilement ces précieux nutriments. On trouve des graines de lin déjà moulues au supermarché et dans les boutiques d’aliments naturels. On peut également moudre soi-même des graines de lin entières à l’aide d’un moulin à café.

Smoothie amandes et épinards