Salade de quinoa à la grecque
Salade de quinoa à la grecque

Salade de quinoa à la grecque

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa, rincé et égoutté
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées
  • 1 contenant de feta de 200 g 
  • 18 tomates cerises de couleurs variées
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles d’origan frais
    Pour la vinaigrette 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

1) Dans une casserole, déposer le quinoa, le jus d’orange et l’eau. Saler et poivrer. 

2) Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. 

3) Transférer le quinoa dans un bol et laisser tiédir. 

4) Couper les poivrons et la feta en dés. 

5) Couper les tomates cerises en deux. 

6) Émincer le concombre et l’oignon rouge.

7) Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 

8) Ajouter les légumes, la feta, le quinoa et les pois chiches dans le saladier. Remuer. Garnir de feuilles d’origan.

Salade de quinoa à la grecque