Poulet à la bruschetta

Poulet à la bruschetta

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements italiens
  • 1 contenant de 340 g de bruschetta du commerce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coulis
    de vinaigre balsamique
  • 180 ml (¾ de tasse)
    de parmesan râpé

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 
  2. Assaisonner les poitrines de poulet avec les assaisonnements italiens. 
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. 
  4. Garnir les poitrines de bruschetta. Arroser de coulis de vinaigre balsamique et couvrir de parmesan. 
  5. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Bruschetta 

Épépiner 3 tomates italiennes, puis les couper en dés. Dans un bol, mélanger les tomates avec 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge. Saler et poivrer. 

Poulet à la bruschetta

PAR PORTION
Calories     415
Protéines     40 g
Matières grasses    21 g
Glucides     13 g
Fibres     0 g
Fer     1 mg
Calcium     180 mg
Sodium     832 mg

_____

Découvrez plus de recettes des Éditions Pratico-Pratiques ici.