Poivrons farcis style poulet au beurre
Poivrons farcis style poulet au beurre

Poivrons farcis style poulet au beurre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 poivrons rouges
  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet cuites et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de riz instantané
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 250 ml (1 tasse) de sauce pour poulet au beurre du commerce
    Facultatif
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de yogourt nature 0%

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 205 °C (400  °F). 

2) Couper les poivrons en deux sur la longueur. Retirer la membrane blanche et les graines. Déposer les demi-poivrons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

3) Dans un bol, mélanger le poulet avec le riz, le basilic, la sauce et, si désiré, le persil. 

4) Garnir les poivrons de la préparation au poulet. 

5) Cuire au four de 25 à 30 minutes. 

6) Si désiré, garnir de yogourt au moment de servir.

Version maison: sauce pour poulet au beurre
Dans un bol, mélanger 1 boîte de lait de coco de 398 ml avec 125 ml (1/2 tasse) de pâte de tomates, 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché, 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché, 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala, 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma et 1 oignon haché jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Saler et poivrer.

PAR PORTION

Calories 330
Protéines 36 g
Matières grasses 9 g
Glucides 27 g
Fibres 2 g
Fer 2 mg
Calcium 96 mg
Sodium 627 mg

Poivrons farcis style poulet au beurre