Pizza de la Méditerranée
Pizza de la Méditerranée

Pizza de la Méditerranée

Préparation : 25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

Pour les crêpes de sarrasin :
• 250 ml (1 tasse) de farine de sarrasin
• 250 ml (1 tasse) de boisson aux amandes nature
• 180 ml (¾ de tasse) d’eau
• 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte

Pour la garniture :
• 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
• 1 oignon émincé
• 1 contenant d’épinards biologiques de 284 g
• 2 boîtes de cœurs d’artichauts de 398 ml chacune, rincés et égouttés
• 250 ml (1 tasse) de ricotta légère
• 160 ml (2/3 de tasse) d’olives noires dénoyautées, rincées et égouttées
• 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
• 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en tranches
• Poivre au goût

PRÉPARATION

• Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
• Dans un bol, mélanger les ingrédients des crêpes de sarrasin. Laisser reposer 15 minutes.
• Pendant ce temps, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen dans une poêle. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
• Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Transférer dans un bol et réserver.
• Couper les cœurs d’artichauts en quatre et réserver.
• Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Verser le quart de la pâte à crêpes en inclinant la poêle dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire 1 minute, jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 30 secondes. Répéter avec le reste de la pâte de façon à former quatre crêpes.
• Déposer les crêpes sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Couvrir de ricotta. Garnir de préparation aux épinards, de cœurs d’artichauts et d’olives. Parsemer de parmesan.
• Cuire au four de 7 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerises sur les pizzas et poursuivre la cuisson de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Poivrer.

PAR PORTION

Calories 426
Lipides 16 g
Saturés 5 g
Trans 0 g
Monoinsaturés 3 g
Polyinsaturés 1 g
Glucides 56 g
Fibres 13 g
Sucres 9 g
Protéines 23 g
Sodium 1056 mg
Calcium 555 mg
Fer 8 mg

Pizza de la Méditerranée