Parfait au yogourt, citrouille et ananas

Parfait au yogourt, citrouille et ananas

Préparation: 10 minutes
Quantité: 2 portions

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque (quatre-épices) moulu
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille 0 %
  • 125 ml (½ tasse) d’ananas coupé en dés

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger les pacanes avec les noix de Grenoble et les graines de citrouille.
  2. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille avec le sirop d’érable, le piment de la Jamaïque moulu et la moitié du yogourt.
  3. Dans deux petites verrines, répartir en couches successives le yogourt restant, le mélange de noix, la préparation à la citrouille et les dés d’ananas.
Parfait au yogourt, citrouille et ananas

PAR PORTION
Calories    305
Protéines    18 g
Matières grasses    11 g
Glucides    38 g
Fibres    8 g (32 % VQ)
Fer    2 mg (14 % VQ)
Calcium    165 mg (16 % VQ)
Sodium    144 mg (6 % VQ)

VQ = Valeur quotidienne

_____

Découvrez plus de recettes des Éditions Pratico-Pratiques ici.