Mac’n cheese au saumon et asperges
Mac’n cheese au saumon et asperges

Mac’n cheese au saumon et asperges

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 21 minutes
Quantité: 6 portions

INGRÉDIENTS

  • 700 ml (environ 3 tasses) de macaronis
  • 300 g (2/3 de lb) d’asperges coupées en morceaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % 
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort jaune râpé
  • 250 ml (1 tasse) de brie, la croûte enlevée et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de Monterey Jack râpé
  • 750 g (2/3 de lb) de filet de saumon, la peau enlevée et coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 10 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

2) Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les asperges dans la casserole. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau. 

3) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant. 

4) Ajouter le lait, la crème et la muscade en fouettant. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant. 

5) Hors du feu, ajouter les fromages. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

6) Ajouter les cubes de saumon, les asperges, le persil, les oignons verts et la moitié du bacon dans la casserole. Remuer.

7) Transférer la préparation au saumon dans un plat de cuisson. 

8) Dans un bol, mélanger la chapelure avec le reste du bacon. Saupoudrer les pâtes du mélange de chapelure. 

9) Cuire au four de 10 à 12 minutes.

Mac’n cheese au saumon et asperges