Sauté de tofu, sauce teriyaki aux prunes
Sauté de tofu, sauce teriyaki aux prunes

La recette de la semaine: sauté de tofu, sauce teriyaki aux prunes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Quantité: 4 portions
Végé / Sans lactose / Sans noix / Sans œuf / Se congèle 

INGRÉDIENTS

  • Tofu ferme 1 bloc de 454 g
  • 2 courgettes, 1 jaune et 1 verte coupées en demi-rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • Sauce aux prunes 80 ml (1/3 de tasse)
  • Sauce teriyaki 80 ml (1/3 de tasse)
    Prévoir aussi: 1 oignon rouge émincé

PRÉPARATION

1) Égoutter le tofu, puis l’éponger avec du papier absorbant. 

2) Tailler le tofu en cubes d’environ 2 cm (3/4 de po).­­ 

3) Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les cubes de tofu de 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Réserver dans une assiette. 

4) Dans la même poêle, ajouter les courgettes, le poivron et l’oignon. Cuire de 2 à 3 minutes. 

5) Ajouter la sauce aux prunes et la sauce teriyaki. Saler, poivrer et remuer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. 

6) Ajouter le tofu et réchauffer 30 secondes en remuant.

PAR PORTION

Calories 292
Protéines 23 g
Matières grasses 10 g
Glucides 33 g
Fibres 3 g
Fer 4 mg
Calcium 216 mg
Sodium 1101 mg

Sauté de tofu, sauce teriyaki aux prunes