Poitrines de poulet farcies à l’italienne

La recette de la semaine: poitrines de poulet farcies à l’italienne

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 17 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

½ petite courgette verte
½ petite courgette jaune
1 tomate italienne
Mozzarella fraîche 1 boule de 150 g (1/3 de lb)
Poulet 4 poitrines sans peau

Prévoir aussi : 
1 petit oignon rouge
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements italiens

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2) Couper les courgettes et l’oignon en huit rondelles. Couper les rondelles en deux. Couper la tomate et la mozzarella en huit tranches, puis couper chaque tranche en deux. 

3) Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette

4) Dans chaque poitrine, faire quatre incisions, sans la trancher complètement. Dans chaque incision, insérer une tranche de tomate, de courgette verte, de courgette jaune, d’oignon rouge et de mozzarella. 

5) Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner avec les assaisonnements italiens. Saler et poivrer.

6) Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. 

PAR PORTION

Calories 306
Protéines 41 g
Matières grasses 12 g
Glucides 7 g
Fibres 1 g
Fer 1 mg
Calcium 173 mg
Sodium 200 mg

Poitrines de poulet farcies à l’italienne