Fettucines aux fruits de mer, sauce rosée
Fettucines aux fruits de mer, sauce rosée

La recette de la semaine: fettucines aux fruits de mer, sauce rosée

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

  • Fettucines 350 g (environ ¾ de lb)
  • 12 crevettes moyennes (calibre 31/40) surgelées, crues et décortiquées décongelées
  • 12 pétoncles crus surgelés (calibre 20/30) décongelés
  • Vin blanc 125 ml (1/2 tasse) 
  • Sauce rosée 625 ml (2 ½ tasses)
    Prévoir aussi 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
    Facultatif
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 18 tomates cerises coupées en deux

PRÉPARATION

1) Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. 

2) Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les crevettes et les pétoncles 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette. 

3) Dans la même casserole, mélanger le vin blanc avec les échalotes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. 

4) Ajouter la sauce rosée et porter à ébullition. 

5) Ajouter les pâtes, les fruits de mer et, si désiré, le persil et les tomates cerises. Poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes. 

Une sauce unique

Onctueuse et goûteuse à souhait, la sauce rosée style maison proposée par la compagnie Délices D’Autrefois s’avère la clé pour réussir cette recette digne du resto. En plus d’être préparée à partir d’ingrédients frais minutieusement sélectionnés, cette dernière est approuvée par les nutritionnistes en raison de sa faible teneur en sodium, en gras saturés et en calories. Et ce n’est pas tout! Elle est aussi exempte de substances laitières modifiées, d’agents de conservation, de colorants artificiels et de MSG. Bref, cette sauce certifiée Aliments du Québec a tout pour plaire! 

Pour tout savoir : delicesdautrefois.ca

PAR PORTION

Calories 604
Protéines 28 g
Matières grasses 15 g
Glucides 86 g
Fibres 4 g
Fer 4 mg
Calcium 168 mg
Sodium 1067 mg

Fettucines aux fruits de mer, sauce rosée