Préparation: 15 minutes
Cuisson: à faible intensité 8 heures
Quantité: 12 portions
INGRÉDIENTS
- 1 épaule de porc fumée picnic avec os de 2,7 kg (6 lb)
- 1 oignon haché
- 1 bière blonde de 341 ml
- 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
- 2 clous de girofle
PRÉPARATION
- Dans la mijoteuse, déposer l’épaule de porc et l’oignon.
- Dans un bol, mélanger la bière avec le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, l’ail, le thym et les clous de girofle. Verser la préparation dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
> POMMES DE TERRE RÔTIES
Couper 4 pommes de terre à chair jaune en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur. Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais haché et 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché. Ajouter les pommes de terre et remuer afin de bien les enrober d’huile parfumée. Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, répartir les pommes de terre, sans les superposer. Saler et poivrer. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 220 °C (425 °F) en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient rôties.

PAR PORTION
Calories 381
Protéines 43 g
Matières grasses 18 g
Glucides 12 g
Fibres 3 g
Fer 6 mg
Calcium 73 mg
Sodium 732 mg
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