Filets de sole, sauce crémeuse aux crevettes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

  1. Crème à cuisson 15 %: 125 ml (1/2 tasse)
  2. Crevettes nordiques: 225 g (375 ml)
  3. Sole: 4 filets de 110 g chacun (environ 1/4 de lb)
  4. Paprika: 20 ml (4 c. à thé)
  5. Ciboulette fraîche hachée: 30 ml (2 c. à soupe)

Prévoir aussi: 1/2 oignon haché, 125 ml (1/2 tasse) de farine
Facultatif : 30 ml (2 c. à soupe) de câpres

PRÉPARATION

Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et porter à ébullition. Ajouter les crevettes. Saler, poivrer et remuer. Réserver au chaud.

Éponger les filets de sole sur du papier absorbant. Saler et poivrer.

Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec le paprika. Fariner les filets de sole et secouer pour retirer l’excédent.

Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire les filets de sole de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

Répartir les filets de sole dans les assiettes. Garnir de sauce aux crevettes, de ciboulette et, si désirés, de câpres.

Orzo au citron et aneth
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 500 ml (2 tasses) d’orzo al dente. Égoutter. Remettre l’orzo dans la casserole. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché. Saler, poivrer et remuer.

Filets de sole, sauce crémeuse aux crevettes

PAR PORTION
Calories 222
Protéines 27 g
Matières grasses 5 g
Glucides 17 g
Fibres 2 g
Fer 2 mg
Calcium 90 mg
Sodium 718 mg

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