Coquilles crémeuses au saumon fumé. Photo tirée du magazine «5-15», février 2019

Coquilles crémeuses au saumon fumé

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 11 minutes Quantité : 4 portions Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

  1. Grosses coquilles 750 ml (3 tasses)
  2. Lait 2 % 250 ml (1 tasse)
  3. Fromage à la crème ramolli (250 g)
  4. Aneth frais haché 30 ml (2 c. à soupe)
  5. Saumon fumé coupé en morceaux (2 paquets de 120 g chacun)

    Prévoir aussi: 1/2 oignon rouge coupé en dés
    Facultatif : 15 ml (1 c. à soupe) de câpres

PRÉPARATION

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. 

Dans la même casserole, verser le lait, puis ajouter le fromage à la crème. Porter à ébullition en fouettant. 

Ajouter l’oignon rouge, l’aneth, le saumon fumé, les pâtes et, si désiré, les câpres. Saler, poivrer et remuer. Réchauffer 1 minute.

Coquilles crémeuses au saumon fumé. Photo tirée du magazine «5-15», février 2019

PAR PORTION
Calories 587
Protéines 26 g
Matières grasses 29 g
Glucides 56 g
Fibres 3 g
Fer 3 mg
Calcium 165 mg
Sodium 693 mg

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