Bouchées de quinoa, fromage et légumes

Bouchées de quinoa, fromage et légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 38 minutes
Quantité : 4 portions
végé/ sans noix/ sans gluten/ se congèle

INGRÉDIENTS

  1. Quinoa rincé et égoutté: 180 ml (3/4 de tasse)
  2. Assaisonnements italiens: 15 ml (1 c. à soupe)
  3. Havarti râpé: 375 ml (1 1/2 tasse)
  4. Julienne de légumes de type Saladexpress: 500 ml (2 tasses)
  5. 6 œufs battus

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une casserole, cuire le quinoa selon les indications de l’emballage. 

Transférer le quinoa dans un bol. Laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette. Laisser tiédir. 

Ajouter les assaisonnements italiens, le fromage, la julienne de légumes et les œufs battus dans le bol. 

Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer. 

Huiler les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation. 

Presser avec le dos d’une cuillère. Cuire au four de 20 à 25 minutes.$ID/[No paragraph style]:

Sauce tomate au basilic 

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire 1 oignon haché et 1 gousse d’ail hachée pendant 1 minute. Ajouter 1 boîte de tomates en dés de 540 ml, 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup et 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé.

Bouchées de quinoa, fromage et légumes

PAR PORTION
Calories 375
Protéines 25 g
Matières grasses 19 g
Glucides 28 g
Fibres 2 g
Fer 2 mg
Calcium 402 mg
Sodium 343 mg

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