Aubergine parmigiana sur gemellis

Aubergine parmigiana sur gemellis

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Quantité : 4 portions
Végé / Sans noix

INGRÉDIENTS

  1. Gemellis: 500 ml (2 tasses)
  2. 1 grosse aubergine coupée en douze rondelles
  3. Chapelure nature: 375 ml (1 ½ tasse)
  4. Sauce tomate aux herbes italiennes: 375 ml (1 ½ tasse)
  5. Parmesan râpé: 125 ml (½ tasse)

Prévoir aussi:

160 ml (2/3 de tasse) de farine
2 œufs battus

Facultatif

30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 205 ˚C (400 ˚F).

Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, déposer la chapelure.

Fariner les tranches d’aubergine, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.

Déposer les rondelles d’aubergine sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 20 à 22 minutes en retournant les rondelles à mi-cuisson. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

Dans la même casserole, chauffer la sauce tomate de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Incorporer les pâtes et réchauffer 1 minute. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion de rondelles d’aubergine, de parmesan et, si désiré, de basilic.

Aubergine parmigiana sur gemellis

PAR PORTION
Calories 627
Protéines 25 g
Matières grasses 10 g
Glucides 107 g
Fibres 9 g
Fer 6 mg
Calcium 236 mg
Sodium 962 mg

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