Poulet au lait de coco et lime

Poulet au lait de coco et lime

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Quantité : 4 portions
Sans œuf / Se congèle (sans l’accompagnement)

INGRÉDIENTS

  1. Poulet: 450 g (1 lb) de poitrines sans peau coupées en cubes
  2. 1 poivron rouge coupé en morceaux
  3. Bouillon de poulet: 125 ml (1/2 tasse)
  4. Jus de lime frais: 20 ml (4 c. à thé)
  5. Lait de coco: 250 ml (1 tasse)

Prévoir aussi :
1 oignon tranché
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
Facultatif :
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche

PRÉPARATION

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le poivron et l’oignon. Cuire de 4 à 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le jus de lime. Porter à ébullition. Incorporer le lait de coco. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, puis verser dans la poêle. Porter de nouveau à ébullition en remuant, puis laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Si désiré, garnir de coriandre au moment de servir.

Riz à la mangue et aux arachides
Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola à feu moyen. Cuire 1/2 oignon haché et 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 mangue pelée et coupée en dés, 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de mirin. Porter à ébullition. Ajouter 250 ml (1 tasse) de riz basmati. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 18 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer. Garnir de 80 ml (1/3 de tasse) d’arachides hachées et de 80 ml (1/3 de tasse) d’oignons verts hachés.

Poulet au lait de coco et lime

PAR PORTION
Calories 287
Protéines 22 g
Matières grasses 14 g
Glucides 13 g
Fibres 1 g
Fer 4 mg
Calcium 31 mg
Sodium 198 mg

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