Paloma à la Monsieur Cocktail
Paloma à la Monsieur Cocktail

La recette de Monsieur Cocktail: rhum & coke du Mexique 

On parle souvent de la margarita comme du cocktail mexicain par excellence. Or, les vrais de vrais, ceux qui ont déjà partagé une bonne téquila dans un bar de Tlaquepaque ou sur les plateaux brûlants et majestueux de Jalisco ont découvert une vérité cachée : le pamplemousse est l’accord parfait avec une bonne téquila ou un bon mezcal.

En effet, on sert la plupart du temps une tranche de pamplemousse et le Sal de Gusano (le sel épicé fait de vers séchés au soleil) avec la téquila. Les notes florales et douces du pamplemousse s’accordent à merveille avec les notes végétales, salines et de sucre d’orge de ce légendaire spiritueux d’agave.

C’est pourquoi j’affirme que le paloma, traditionnellement de la téquila allongée au soda au pamplemousse avec un rim de sel, est le véritable rhum & coke du Mexique. Je vous offre ici mes deux versions préférées. Seule règle : utilisez toujours du jus de pamplemousse fraîchement pressé et non du soda au pamplemousse bourré d’arômes.

PALOMA (version 1)

  • 1,5 oz de téquila Patrón Silver
  • 1 oz de sirop de pamplemousse Monsieur Cocktail
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • Eau pétillante
  • Rondelle de pamplemousse (pour décorer)

PALOMA (version 2)

  • 1,5 oz de téquila El Jimador Reposado
  • 2 oz de jus de pamplemousse frais
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • 0,5 oz de sirop simple
  • Eau pétillante
  • Rondelle de pamplemousse (pour décorer)

Préparation
Dans un verre rempli de glace, ajoutez tous les ingrédients (sauf l’eau pétillante) et mélangez à la baguette ou à la cuillère. Complétez à l’eau pétillante. Décorez d’une rondelle de pamplemousse

Santé!

Paloma à la Monsieur Cocktail