Le «<em>Frozen</em> Margarita»
Le «<em>Frozen</em> Margarita»

La recette de Monsieur Cocktail: le sud dans votre verre

Patrice Plante
Patrice Plante
Collaboration spéciale
Oh que non! L’été n’est pas terminé, d’accord? Et il n’y a rien de mieux que le monde des cocktails pour voyager dans nos souvenirs ou pour voguer sur les eaux de nos rêves à venir.

Quand on pense à la «Frozen Margarita», on imagine les immenses machines à barbotines bombant fièrement le torse derrière les bars des plus grands tout-inclus, le vacarme du robot-mélangeur broyant la glace dans votre petit bar préféré à Tulum ou l’énorme verre à martini d’un litre débordant de slush et de parapluies en papier au Coconut Bar de Trois-Rivières. Bref, la margarita reste un classique dont on ne peut se passer.

Inventée par paresse (le robot-mélangeur permet aux barmans et aux cantineros de se sauver de l’huile de coude nécessaire au mélange dans le shaker), cette version de la margarita n’en demeure pas moins irrésistible.

Que ce soit pour boire en bateau, sur le bord de votre piscine ou d’une rivière, je vous offre ici ma version préférée, tout en légèreté grâce au jus d’orange frais et moins alcoolisée que la version classique faite avec de la liqueur à l’orange en plus de la téquila. Parce que l’été, c’est avant tout une question d’attitude!

FROZEN MARGARITA (simple et rapide*)

Ingrédients

• 2 oz de téquila blanche 100 % agave
• 1 oz de sirop de lime Monsieur Cocktail
• 2 oz de jus d’orange frais
• 2 tasses de glace
Rim de fleur de sel et parapluie en papier (pour décorer)

Préparation

• Passer un quartier de lime sur le contour extérieur de votre verre à margarita.
• Tremper les rebords mouillés de jus de lime dans la fleur de sel.
• Dans un robot-mélangeur, ajouter tous les ingrédients.
• Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène et verser dans votre verre.
• Décorer d’un parapluie en papier.

*Note : pour les versions classique, faible en sucre ou sans alcool de cette recette, consultez le site monsieur-cocktail.com

Salud!

Le «<em>Frozen</em> Margarita»