L’équipe de direction : Stéphane Marois, Marc Trépanier, Luc Fortier et Simon Fortier.

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Boulangerie Georges : une entreprise bien de chez nous

Rares sont les entreprises sherbrookoises qui peuvent se vanter d’appartenir à la même famille depuis leur création. C’est le cas de la Boulangerie Georges qui fut fondée en 1937 par Philias Fortier. Aujourd’hui, la boulangerie est gérée par la troisième génération de Fortier à laquelle se sont joints il y a deux ans les associés Simon Fortier, Stéphane Marois et Marc Trépanier.

Depuis plus de 80 ans, la Boulangerie Georges fait partie du quotidien de nombreux Sherbrookois qui aiment ses délicieux pains. Cette entreprise locale a gagné le cœur des consommateurs avec ses produits savoureux et toujours frais. « Nous employons la méthode de fermentation longue au levain ce qui donne plus de saveur, rend nos pains moelleux et permet une meilleure conservation. D’ailleurs, nous sommes l’une des dernières boulangeries au Québec à employer cette méthode. C’est une force pour nous, car la clientèle goûte la différence et redemande nos pains. Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité », mentionne Luc Fortier, président-directeur général de la Boulangerie Georges. 

Une équipe engagée

La Boulangerie Georges se distingue également par l’excellence du service qu’elle offre à sa clientèle. « Étant une entreprise locale qui approvisionne un marché local, nous sommes à proximité de nos clients et nous sommes en mesure de fournir des produits frais chaque jour et de répondre à la demande des commerçants, restaurateurs et consommateurs. Nous avons une équipe sur la route hors pair qui a développé une relation unique avec chaque client », précise Stéphane Marois. 

La Boulangerie Georges peut également compter sur une équipe de production expérimentée qui se fait un devoir de livrer chaque jour des pains de qualité. «  Le domaine de la boulangerie demande une grande précision à chaque étape, les employés sont formés ici et ils ont un souci constant de maintenir nos standards élevés. En fait, nos employés de tous les départements sont importants pour nous. C’est pourquoi nous nous efforçons de leur offrir un environnement de travail convivial », ajoute Luc Fortier.

Une relève bien préparée

Ce dernier peut aussi compter sur une relève dynamique pour assurer la pérennité de la Boulangerie Georges. En plus de ses deux associés, Stéphane Marois et Marc Trépanier, son fils Simon, diplômé en technologie de boulangerie et en gestion de commerce et qui représente la quatrième génération, s’est joint à l’équipe il y a quelques années. « Je suis très fier de cette belle relève qui adhère aux valeurs de l’entreprise et qui apporte une nouvelle force à la boulangerie. » 

Avec les années, la Boulangerie Georges s’est taillé une place de choix dans la région sherbrookoise. « Toute l’équipe est heureuse de contribuer à l’économie de notre région et reconnaissante d’avoir une fidèle clientèle qui nous incite chaque jour à donner le meilleur de nous-mêmes », conclut Luc Fortier.