Ce contenu vous est offert gratuitement, il ne vous reste plus de contenu à consulter.
Créez votre compte pour consulter 3 contenus gratuits supplémentaires par jour.
L’équipe de direction : Stéphane Marois, Marc Trépanier, Luc Fortier et Simon Fortier.
L’équipe de direction : Stéphane Marois, Marc Trépanier, Luc Fortier et Simon Fortier.

J'achète ici 2020

Boulangerie Georges : la force d’une équipe locale 

Article réservé aux abonnés
Depuis bientôt 85 ans, les pains de la boulangerie Georges accompagnent les repas des familles estriennes. Pendant tout ce temps, la famille Fortier a perfectionné l’art de boulanger des pains de qualité.  Toutefois, cette tâche ne se réalise pas seul. Boulangerie Georges a la chance de pouvoir compter sur une équipe de personnes dévouées.  Le travail d’une équipe compétente permet de garnir les tablettes d’épicerie quotidiennement.  

Au fil des années, plusieurs personnes ont participé au succès de la Boulangerie Georges. Autant à la production, au contrôle qualité, au comptoir de vente, à la distribution et à l’administration, un groupe de passionnés s’active à faire grandir l’entreprise.  En plus de cuire chaque jour le meilleur pain qui soit, l’équipe travaille à maintenir et à améliorer l’ensemble de ses activités.  

Parmi l’équipe, il y a des personnes qui travaillent pour l’entreprise depuis plus de 20 ans. Ce sont des leaders auprès de la relève plus jeune. Les nouveaux employés ont l’opportunité d’apprendre un métier tout en travaillant, et ce,  autant à la production qu’aux ventes. « Nos jeunes boulangers ont appris le métier avec nous et ils sont responsables de la production de plus de 60 000 pains par semaine », nous dit M. Marc Trépanier.

« Aux ventes, notre proximité nous permet de nous démarquer face à la compétition quant à la fraicheur et à notre capacité de répondre rapidement aux besoins. Les épiciers apprécient notre service et ils nous le rendent bien en nous positionnant avantageusement en tablettes, dans les limites des règles des grandes chaines », note M. Stéphane Marois.  

Actuellement, le gouvernement met beaucoup d’efforts pour encourager l’achat local. Avec les produits de la boulangerie Georges, le Panier Bleu est bien garni. Toutefois, l’achat de produits fabriqués localement va au-delà des belles paroles. « Nos employés consomment ici, dans les différents commerces de la ville. Garagiste, coiffeur, épiciers et bien d’autres profitent des retombées de chacun des pains Georges que la population se procure. Elle est là, la vraie force du Panier Bleu », souligne M. Simon Fortier. 

ENGAGÉE DANS SA COMMUNAUTÉ

Une autre façon pour une entreprise locale de témoigner sa reconnaissance, c’est de redonner à la communauté.  Depuis plusieurs années, Boulangerie Georges s’implique dans la Campagne du pain partagé de Caritas. Cette activité de financement ayant dû être annulée, Boulangerie Georges a décidé de donner un coup de main à l’organisme. L’entreprise remet donc 2 $ pour chacun de ses nouveaux sacs réutilisables vendus. Un bon geste pour l’environnement et la communauté.

Conscientisés depuis des années sur l’importance de l’hygiène, les employés ont redoublé d’ardeur afin de respecter les règles sanitaires et ainsi protéger leurs emplois et la communauté. « Nous sommes fiers des efforts de notre personnel face au virus qui rode », mentionne M. Luc Fortier.

Actuellement, l’entreprise est sur une bonne lancée et toute l’équipe compte bien poursuivre dans cette veine. Les produits de la Boulangerie Georges seront là pour apporter réconfort et bonheur aux Estriens en cette période des Fêtes qui risque d’être bien différente.

Consultez le cahier de La Tribune dans son intégralité en cliquant ici.