La Tribune
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
T’as le droit de copier

Nous, les humains

T’as le droit de copier

CHRONIQUE/ Je ne sais pas si c’est son rôle de Batman, de journaliste dans Spotlight, ou de médecin accro à l’OxyContin dans Dopesick qui m’a conquis, mais Michael Keaton est, à mes yeux, un des dieux du cinéma.
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
Le «think big» ne fonctionne pas

Nous, les humains

Le «think big» ne fonctionne pas

CHRONIQUE / Un matin en te levant, tu te dis : aujourd’hui, je commence à courir. Tu fonces au Sports Experts et tu succombes à des souliers de course dernier cri qui te coûtent beaucoup trop cher pour un gars qui ne fait pas de sport.
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
La liste des délices

Nous, les humains

La liste des délices

CHRONIQUE / Un jour d’été, de l’autre côté de la frontière, le poète Ross Gay a décidé de se lancer un défi. Chaque jour pendant un an, il écrirait vite et à la main un court texte à propos d’un délice.
Vos amours d'été, la suite

Nous, les humains

Vos amours d'été, la suite

Marc Allard
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Le Soleil
CHRONIQUE / En marchant le long de la rivière Saint-Charles, j’ai demandé à de purs inconnus de me raconter leurs amours d’été et plusieurs ont gentiment accepté. Certaines de ces histoires se sont fanées avant la rentrée, d’autres ont continué après la saison chaude ou sont restées au stade du fantasme. Deuxième volet, avec en primes deux textes de lectrices.
Vos amours d’été 

Nous, les humains

Vos amours d’été 

Marc Allard
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Le Soleil
CHRONIQUE / En marchant le long de la rivière Saint-Charles, j’ai demandé à de purs inconnus de me raconter leurs amours d’été et plusieurs ont gentiment accepté. Certaines de ces histoires se sont fanées avant la rentrée, d’autres ont continué après la saison chaude ou sont restées au stade du fantasme. Premier volet en quatre récits.
Marc Allard
Le Soleil
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Le virage végé

Nous, les humains

Le virage végé

CHRONIQUE / En feuilletant les recettes végé, la semaine passée, je suis tombé sur une recette de pâtes aux tomates et courge butternut. Sur la photo, les pennes luisaient dans une sauce rouge et jaune flamboyante, ç’avait l’air délicieux.