La pièce «Le Lorax» jouée dans un auditorium tout neuf

La présentation de la pièce de théâtre «Le Lorax» a un petit quelque chose d'historique à l'école secondaire de la Montée, où un nouvel auditorium a été dévoilé.
Les élèves de cette école de la Commission scolaire de la Région-de-Sherbrooke (CSRS) pourront jouer la comédie et danser sur des musiques rythmées dans cette salle de spectacles modernisée et rénovée au coût de 475 000 $.
Des milliers de spectateurs pourront le constater au cours de la semaine en assistant à la pièce de théâtre des élèves de troisième secondaire.
L'auditorium a été entièrement refait entre les mois de juin et de décembre 2013. Les sièges ont été remplacés de même que le revêtement de plancher, des murs et du plafond noir, informe un communiqué de presse.
De plus, les composantes électriques du système d'éclairage et de son ont été mises à niveau.
« Notre vocation des Arts de la scène bénéficiera désormais des dernières technologies en son et en images », souligne dans le communiqué la directrice de l'école de la Montée, Céline Caron.
Le système de ventilation de la salle de spectacle a été modifié, de nouveaux rideaux de scène ont été installés et on a procédé à un nouvel aménagement des deux entrées de l'auditorium.
La directrice souhaite d'ailleurs ouvrir son auditorium aux artistes ou aux conférenciers qui souhaiteraient s'y produire, compte tenu de la qualité améliorée de la salle.
« Je suis bien heureuse que notre salle de spectacle chic et classique fasse honneur à l'école secondaire de la Montée », a conclu Caron.