Daniel Carbonneau du restaurant L’Empreinte, l’un des restaurants participants à la sixième édition de Sherbrooke met la table.

Sherbrooke met la table : «On n’a jamais été aussi occupés»

La sixième édition de Sherbrooke met la table a eu son effet chez les restaurants participants qui ont vu la clientèle se présenter à leurs tables augmenter durant les deux semaines de la promotion.

« Nos offres différentes entre nos menus du midi et du soir nous ont permis de revoir certains clients venant essayer chaque possibilité que « met la table » leur permettait d’essayer », a constaté Maxim Yargeau du restaurant l’Overflow.

Des restaurateurs ont aussi remarqué que plusieurs de leurs clients profitaient de la promotion Sherbrooke met la table pour expérimenter de nombreux restaurants. « On pouvait les entendre dire qu’ils avaient déjà essayé Lo Ré cette semaine et qu’après ils iraient aussi chez Da Toni », affirme Martine Gérin du Comme chez soi. 

Du 16 au 30 octobre, l’événement gourmand, de retour pour une sixième édition, permettait de découvrir de nouvelles adresses ou retourner manger à tables coups de cœur. En tout, 25 restaurants offraient des menus table d’hôte trois services à 15 $ ou 20 $ le midi, de même qu’à 25 $ ou 35 $ le soir.

D’un restaurant à l’autre, la hausse de fréquentation pendant ces onze jours a oscillé entre 25 % pour le Restaurant Da Toni et jusqu’à 55 % pour l’Overflow. « On n’a jamais été aussi occupés, on n’a jamais eu autant de clients. On avait 40 % plus de clients qu’à l’habitude », mentionne Daniel Carbonneau du restaurant L’Empreinte. 

« Pour un été qui a été difficile, nous obligeant à ferme la terrasse en raison des travaux effectués tout près, “ met la table “  fait le plus grand bien en amenant une foule record en restaurant », a souligné avec enthousiasme M. Gilles Gagné du Tapageur.

À l’unanimité, les restaurants participants souhaitent prendre part à une septième édition dont les dates seront déterminées ultérieurement, avance Destination Sherbrooke, l’instigatrice de ce rendez-vous annuel.

L’organisme se réjouit des retombées sur le milieu sherbrookois de la restauration.

Cette année, 25 établissements se sont joints à l’initiative. Pour cette sixième édition, les restaurateurs ont vu une nette augmentation de leur clientèle sur l’heure du diner, particulièrement lors de journée habituellement plus calme, telle que le mardi ou le mercredi.