La Tribune
Le chef cuisinier Mathieu Cloutier, Estrien d’origine et propriétaire du restaurant Kitchen Galerie à Montréal, veut briser le silence sur la maladie de Crohn, qui touche environ un Canadien sur 155.
Le chef cuisinier Mathieu Cloutier, Estrien d’origine et propriétaire du restaurant Kitchen Galerie à Montréal, veut briser le silence sur la maladie de Crohn, qui touche environ un Canadien sur 155.

Briser le silence sur la maladie de Crohn

Marie-Christine Bouchard
Marie-Christine Bouchard
La Tribune
Le chef Mathieu Cloutier, propriétaire du restaurant Kitchen Galerie à Montréal, ne l’avait jamais avoué. Il est atteint de la maladie de Crohn, une maladie inflammatoire de l’intestin. Il a reçu le diagnostic à l’âge de dix ans – mais il en souffrait depuis sa plus tendre enfance. Que faut-il éviter pour contrôler cette maladie qui ne se guérit pas? Il faut proscrire tout plein d’aliments ainsi que le stress et la fatigue, qui peuvent déclencher des crises.