Vins et casse-croûte du terroir

Frites à la mexicaine et pinot grigio bio en importation privée de la Boucanerie del Tonio à Lotbinière, un bel exemple des offres gourmandes, créatives et haut de gamme d’une nouvelle vague de casse-croûte saisonniers: les cantines fines du terroir.

CHRONIQUE / La saison des casse-croûte est commencée sur le chemin des vacances à travers notre belle province. Et depuis les dernières années, on trouve de plus en plus de comptoirs du terroir ou fine cantine qui servent nos mets préférés de restauration rapide en version «haute couture» avec des aliments issus de producteurs locaux, cuisinés par des «vrais» chefs qui ont choisi de travailler à échelle humaine et de façon qualitative. La majorité des cantines haut de gamme proposent aussi des bières de microbrasserie locales, des cocktails signature et oui! des vins d’importation privée, assortis à leur menu. Voici quelques points d’arrêt à ne pas manquer pendant vos vacances ou lors d’une sortie gourmande estivale.