La Tribune
Les produits non ligneux recherchés par les microdistilleries sont généralement issus de la cueillette. M. Chaib remarque une importante augmentation de l’intérêt pour ce type de récolte sur l’entièreté du territoire québécois. Toutefois, la cueillette peut représenter des enjeux pour les écosystèmes.
Les produits non ligneux recherchés par les microdistilleries sont généralement issus de la cueillette. M. Chaib remarque une importante augmentation de l’intérêt pour ce type de récolte sur l’entièreté du territoire québécois. Toutefois, la cueillette peut représenter des enjeux pour les écosystèmes.

Le défi de la cueillette responsable

Viatka Sundborg
Viatka Sundborg
La Tribune
Le Québec est témoin d’un essor rapide de son industrie de microdistillation, au grand bonheur des consommateurs. Les arômes et les nuances spécifiques aux spiritueux de la province proviennent en partie de la grande forêt boréale. Toutefois, le milieu entourant les microdistilleries semble divisé quant à la recherche et la cueillette éthique de ces aromates bien particuliers.