Une virée gourmande à Québec, c’est exquis!
Pour une deuxième année, la Virée gourmande à Québec permettra à des gens de Sherbrooke, de Trois-Rivières et de Chicoutimi de vivre la fièvre du festival Québec Exquis! grâce à des forfaits en autobus nolisé au départ de ces trois villes. Le samedi 13 avril, lors d’une journée débordante d’activités, vous dégusterez un repas trois services avec un verre de vin du Val de Loire, découvrirez le travail d’un producteur dans son environnement, visiterez le Marché éphémère et prendrez part au Pop Up Québec Exquis ! avant de retourner à la maison, le même jour.
Manger: ça se passe dans les restaurants!
Les centaines de produits délicieux de 26 artisans de l’île d’Orléans, de Charlevoix, de la Capitale, de la Rive-Sud, de Portneuf et de la Côte-de-Beaupré inspireront 26 chefs de Québec à créer d’extraordinaires menus trois services à prix d’ami dans leurs restaurants respectifs. Les sommeliers de chaque restaurant auront de quoi s’amuser cette année pour créer des accords originaux, grâce à l’incroyable diversité de produits offerts par la région vinicole invitée, le Val de Loire.
L’incontournable Marché éphémère!
En après-midi, assistez à la troisième présentation du Marché éphémère au Marché du Vieux-Port de Québec. Vous pourrez bavarder avec ces passionnés qui sont la raison d’être de Québec Exquis!, tout en dégustant leurs produits. Vous voudrez sans doute en profiter pour faire des provisions. Le chef Christophe Alary, de l’École hôtelière de la Capitale, sera une fois de plus sur place avec ses élèves pour vous servir de délicieuses bouchées. Il y aura aussi des démonstrations culinaires offertes par des chefs cuisiniers et des producteurs.
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Pop Up Québec Exquis!
Pour clore cette journée riche en saveurs et en émotions, vous participerez à un véritable happening gourmand: le Pop Up Québec Exquis! Cet événement hautement festif se tiendra au Centre des congrès de Québec, grâce à la complicité du chef Jean-Pierre Cloutier. Quatre restaurants éphémères seront créés ce soir-là par les chefs Stéphane Modat du Champlain Fairmont Le Château Frontenac, Mathieu Brisson du Clocher Penché, Émile Tremblay du restaurant Faux Bergers, ainsi qu’Alexandra Roy et Charles Provencher-Proulx de La Bonne Étoile, qui prépareront huit plats avec les produits de 26 artisans producteurs qui seront mariés aux vins du Val de Loire. L’invité spécial de cette soirée sera nul autre que Pier-Alexis Soulière, MS, meilleur sommelier des Amériques et finaliste au concours du Meilleur sommelier du monde 2019.
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